Miradas indígenas sobre una naturaleza "entristecida" : percepciones del deterioro ambiental entre nahuas del sur de Veracruz - Lazos, Elena (UNAM, Instituto de Investigaciones Sociales : Plaza y Valdés)
Estudio sobre la percepción que los indígenas nahuas del sur de Veracruz tienen sobre su entorno natural, al que califican como entristecido. La idea es comprender cómo estos sujetos explican el deterioro ambiental, sus causas, consecuencias y las alternativas para revertirlo.