Cien mil llamadas por el ojo de una aguja : un análisis antropológico de la apertura de las telecomunicaciones en México - Santos Corral, María Josefa ((Cuadernos de Investigación UNAM ;)
Estudio antropológico sobre las telecomunicaciones en México, centrado en el caso de la empresa paraestatal Teléfonos de México (Telmex) en el contexto de los procesos de apertura comercial y privatización del sector ocurridos durante el sexenio 1994-2000. La perspectiva antropológica plantea como contribución al estudio de las nuevas tecnologías el propósito de desentrañar los significados que dan sentido a los procesos de construcción y cambio tecnológico en las comunidades que los albergan.