Nietzsche, eros y Occidente : la crítica nietzscheana a la tradición occidental - Frey, Herbert (UNAM, Instituto de Investigaciones Sociales : Miguel Angel Porrúa)
Estudio sobre la crítica que la obra del filósofo alemán Friedrich Wilhelm Nietzsche (1844-1900) implica para la tradición del pensamiento occidental. Herbert Frey se adscribe, en su defensa apasionada de Nietzsche, a la tradición francesa que ha recogido el pensamiento del filósofo alemán, uno de cuyos más notorios exponentes es Georges Bataille. Para Frey, la obra de Nietzsche que confronta a la tradición occidental es un intento permanente por reflejar el precio que Occidente tuvo que pagar por la adopción de la tradición del Medio Oriente y que acabó conduciéndolo al nihilismo.