Institutions, Ecosystems, and Sustainability - Costanza, Robert (edición) ((Ecological Economics Series))
Descripción de prácticas y métodos de sustentabilidad a largo plazo, desarrolladas sobre la base de que el reto es optimizar las compatibilidades entre los ecosistemas y las instituciones humanas, según se ubiquen en el ámbito local, nacional o internacional. Así como las prácticas locales de administración de recursos naturales no pueden operar óptimamente en otros niveles, es común que cuando los sistemas locales son reemplazados por prácticas nacionales o internacionales, los ecosistemas paguen las consecuencias. Son discutidos el uso de métodos de simulación para explorar el impacto ecológico de las instituciones sociales; el desarrollo de una base de datos global para probar hipótesis sobre la relación entre ecosistemas e instituciones y formas para reparar daños causados por una inadecuado cálculo entre las prácticas sustentables y los ámbitos -local, nacional, internacional- donde son llevadas a cabo.