Menéndez Pidal y la historia del pensamiento - Maravall, José Antonio (Arion)
Juan Antonio Maravall trata de organizar una visión del pasado, a partir de la historia del pensamiento, a través de esta colección de ensayos sobre teoría de la historia y sobre la fundamentación teórica de la historia del pensamiento. Es por ello que estudia la historiografía de Ramón Menéndez Pidal, y que hace un juicio crítico de dos importantes obras históricas sobre Europa y España: El rapto de Europa, de Luis Díez del Corral, y España, un enigma histórico, de Claudio Sánchez-Albornoz.