A un costado de los rieles : cuentos - Tizón, Héctor ((Los Presentes ;)
Héctor Tizón (Jujuy, 1929), juez y escritor argentino que ha vivido en México como agregado cultural de la embajada de su país en el nuestro; también ha pasado largas temporadas en París y en algunas otras ciudades europeas. Recibió el grado de Caballero de la Orden de las Artes y las Letras que le otorgó el gobierno francés, y los diplomas al mérito de la Fundación Konex en 1984 y 1994. Es autor de las novelas: Fuego en Casabindo (1969), El cantar del profeta y el bandido (1982), Sota de bastos caballo de espadas (1975), La casa y el viento (1984), Luz de las crueles provincias, La mujer de Strasser; de los libros de relatos: cuentos: El traidor venerado (1978), El gallo blanco (1992), y la antología Recuento: antología personal (1984).