Los romances de América y otros estudios - Menéndez Pidal, Ramón ((Austral ;)
Ramón Menéndez Pidal reunió bajo el título Los romances de América y otros estudios una serie de estudios sobre ese género y muestras del mismo. La presente edición (1939) tiene la siguiente estructura: I) Los romances tradicionales en América, II) Poesía popular y poesía tradicional en la literatura española, III) Los orígenes del romancero, IV) Un nuevo romance fronterizo y la sección sin número titulada El lenguaje del siglo XVI.