Antonio Machado en el camino : notas a un tema central de su poesía - Orozco Díaz, Emilio ((Ensayos Breves), 1962)
Estudio del camino y la naturaleza en la poesía de Antonio Machado, uno de los máximos exponentes de la generación del 98 en España, como una vía para la comprensión de la intimidad del poeta. No se trata de un acercamiento crítico riguroso al tema, sino más bien, de aproximación a la obra literaria de Machado a través de la intuición y la sensibilidad del autor.