Innovative Clusters : Drivers of National Innovation Systems ((Enterprise, Industry and Services. OECD Proccedings))
La innovación a través de la creación, la difusión y el uso del conocimiento se ha convertido en la clave del crecimiento económico mundial y provee parte de la respuesta de muchos de los cambios sociales. El presente es un estudio de la OCDE y desarrollado en Holanda respecto hasta qué grado los grupos o gremios científicos y económicos específicos que en inglés se denominan Clusters, han determinado el desarrollo de la innovación en las empresas, en las naciones o en las regiones, así como también en la estructuración de redes internacionales entre sistemas de innovación nacionales. Los resultados de este estudio sugieren tomar en cuenta el papel fundamental de los "clusters" en el diseño e implementación de las políticas de innovación, científica y tecnológica.