Los procesos de reforma en la universidad mexicana - González, Fabian (coordinación); Padilla López, Raúl (presentación) (Universidad de Guadalajara, Coordinación Multidisciplinaria de Estudios y Programas ; Programa Académico Interuniveritario Reforma y Utopía)
Este volumen es una selección de ponencias de rectores, profesores y funcionarios universitarios asistentes al Foro Nacional Calidad e Innovación para el Cambio Universitario. Se compone de 4 apartados. En el primero se recogen visiones de algunos rectores acerca de los retos que las universidades afrontan y los escenarios deseables para su mejor desarrollo. En el segundo analizan los procesos de cambio intencional, las reformas impulsadas para modificar a las instituciones universitarias. En la tercera parte los autores examinan temas como la corresponsabilidad social de la universidad. En el último capítulo examinan el plano internacional y las oportunidades que ofrece la colaboración académica con instituciones de otras latitudes.