El presidencialismo renovado : instituciones y cambio político en América Latina - Nohlen, Dieter (Nueva Sociedad)
Conjunto de estudios políticos de América Latina, que manifiestan la continuidad de la forma democrática de gobierno en la región durante la década de 1990, pero acompañada por un desarrollo renovador en el ejercicio del gobierno presidencial, en el modo de gobernar y en el proceso político, de modo que la democracia es entendida como una interrelación de instituciones, valores, procedimientos, comportamientos y eficacia política. Publicada originalmente en 1991, poco después que la democracia fuera reestablecida en casi toda la región, la obra enfatiza la importancia de los factores de contexto para cualquier sistema político, con atención especial a aquellos relacionados con los partidos políticos y el sistema de partidos.