La dimensión espacio-tiempo en la ciudad del fin del milenio - Fernández, María Lucía (Eudecor)
Ensayo sobre el espacio y el tiempo como dimensiones fundamentales para la interpretación de la ciudad. La autora explica que las nuevas tecnologías nos han colocado en el reino de lo inmediato y lo instantáneo y han cuestionado la relación espacio-tiempo de un modo que el tiempo es prioritatio sobre el espacio. La controversia de fines del siglo XX plantea la confrontación entre una ciudad para una comunidad virtual y el desafío de lograr una ciudad para una comunidad humana a través de una adecuada gestión de los espacios públicos.