La trama del neoliberalismo : mercado, crisis y exclusión social - Sader, Emir (compilación y presentación); Gentili, Pablo (compilación y presentación); González Casanova, Pablo (prólogo) (EUDEBA : Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales)
Compendio de ensayos y ponencias cuyo eje central es la reflexión sobre el neoliberalismo en América Latina; indagan sobre algunas alternativas al propio sistema, para modificar las políticas neoliberales, cuando sus efectos secundarios resulten intolerables para el sistema y para sus opositores; así como las posibles alternativas para el pueblo frente a las redes transnacionales, las oligarquías económico-político-culturales y a las grandes empresas y potencias hegemónicas.