Vistas y entrevistas : propuestas concretas sobre problemas de nuestro tiempo - Bunge, Mario ((Biblioteca Mario Bunge))
Ensayos opinativos del físico y filósofo de la ciencia Mario Bunge, quien reflexiona sobre algunos problemas culturales y políticos del mundo de habla hispánica, con especial hincapié en Argentina. Nacido en 1919 en Buenos Aires, el filósofo argentino relaciona entre sí diversos problemas, teorías y propuestas: las deficiencias de la cultura científica y de la universidad en América Latina; la persistencia del subdesarrollo; la religión informática, el marxismo y el psicoanálisis; la tarea del filósofo, el enfoque sistémico o las realidades de Cuba y China, entre otros asuntos. En palabras de su autor, son opiniones justificables o fundables, mas no resultado de investigaciones metódicas, y su valor ha de situarse en un punto intermedio entre la opinión arbitraria y el de la hipótesis contrastada científicamente.