Las ciencias sociales en discusión : una perspectiva filosófica - Bunge, Mario ((Biblioteca Mario Bunge))
Crítica filosófica a las ciencias sociales, en la que el físico y filósofo de la ciencia argentino Mario Bunge sostiene que estas ciencias están sujetas a fines del siglo XX a la fascinación posmoderna por el irracionalismo y el relativismo. Su propuesta es que los científicos sociales han de revisar la filosofía y la metodología que está en la base de sus propias disciplinas y aboga por la objetividad, la teorización rigurosa, la comprobación empírica y el diseño de políticas moralmente sensibles y socialmente responsables.