Antología crítica del teatro breve hispanoamericano : 1948-1993 - Jaramillo Jaramillo, María Mercedes ((Teatro))
Antología que reúne piezas breves de 18 dramaturgos procedentes de doce países latinoamericanos, 17 de ellas escritas durante el período 1977-1993 y una creada en 1948. El grupo de autores seleccionados está formado por las argentinas Diana Raznovich y Nora Glickman; la boliviana Maritza Wilde; el chileno Marco Antonio de la Parra; los colombianos Enrique Buenaventura, Piedad Bonnett y Henry Díaz; los cubanos Pedro R. Monges Rafus y José Triana; los mexicanos Sabina Berman y Guillermo Schmidhuber de la Mora; la paraguaya Josefina Plá; los peruanos Grégor Díaz y Julio Ortega; el puertorriqueño Roberto Ramos Perea; el salvadoreño David Escobar Galindo; el uruguayo Carlos Maggi y el venezolano Gustavo Ott. Cada una de las obras es acompañada por un breve comentario crítico. Está prevista la continuación de la obra en un segundo tomo que reúna una selección de textos de teatro universitario, obrero y de grupos independientes, escritos entre 1960 y 1980.