Worker in the Cane : A Puerto Rican Life History - Mintz, Sidney W. (Norton)
El presente ejemplar es un estudio etnográfico estructurado como una autobiografía de un campesino puertorriqueño, en la cual narra su vida, la de su familia y la de la comunidad dónde vive; los cambios que éstas han sufrido a lo largo del tiempo. Es una obra de corte antropológico que da cuenta de los dramáticos cambios que la sociedad rural de Puerto Rico sufrió durante 1948 a 1970, un poco más de 20 años, tiempo que abarca la narración de Don Taso, personaje protagonista de esta historia.