Pueblos mineros de Chihuahua - Márquez Terrazas, Zacarías (Gobierno del Estado de Chihuahua)
Historia de los pueblos mineros de Chihuahua, cuya explotación inició tras los avances hacia el norte novohispano encabezados por Francisco de Ibarra en 1564. Para presentar una visión panorámica y sucinta de esta condición en el desarrollo y riqueza de Chihuahua, el autor se limita a abordar sólo a a minerales que son cabecera de municipio: Santa Bárbara, Hidalgo del Parral, San Francisco del Oro, Cusihuiriáchic, Santa Eulalia, Urique, Batopilas, Maguaríchic, Uruáchic, Guadalupe y Calvo, Morelos, Jesús María y La Perla.