Cancilleres de México : 1821-1911 - Galeana de Valadés, Patricia (Secretaría de Relaciones Exteriores, Instituto Matías Romero de Estudios Diplomáticos)
Compendio, dividido en dos tomos, formado por la semblanzas de los 78 ministros o secretarios que han encabezado la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE) del gobierno mexicano, desde 1821 hasta el año de 1988. Referido a los primeros 90 años de vida independiente nacional, el tomo inicial agrupa a 48 secretarios: Lucas Alamán y Escalada, Manuel María Arrioja, Manuel Baranda, José María Bocanegra, Sebastián Camacho Castillo, Juan de Dios Cañedo, Martín del Castillo y Cos, Joaquín María Castillo y Lanzas, Enrique C. Creel Cuilty, Luis G. Cuevas, Santos Degollado Sánchez, Manuel Díez de Bonilla, Manuel Doblado Partida, Francisco Fagoaga Villaurrutia, Juan Antonio de la Fuente, Carlos García y Bocanegra, Manuel Gómez Pedraza, Bernardo González Pérez de Angulo, Manuel Eduardo de Gorostiza, José María Gutiérrez de Estrada, León Guzmán Montes de Oca, José Manuel de Herrera, Domingo Ibarra Ramos, José María de Lacunza Blengio, José María Lafragua Ibarra, Francisco León de la Barra, Sebastián Lerdo de Tejada, Francisco María Lombardo, Mariano Macedo, Ignacio Mariscal, José María Mata Reyes, Ezequiel Montes Ledesma, Thomas Murphy y Alegría, Melchor Ocampo, Mariano Otero, José Ramón Pacheco, Manuel de la Peña y Peña, José Joaquín Pesado, José Fernando Ramírez, Manuel Crescencio Rejón, Luis de la Rosa Oteiza, Miguel Ruelas, Ignacio L. Vallarta, José Cecilio del Valle, Agustín Viesca y Montes, Mariano Yáñez, Manuel María de Zamacona, y Francisco Zarco Mateos.