El transporte multimodal - Silingardi, Gabriele (Universidad Externado de Colombia)
Exposición sobre las principales orientaciones jurisprudenciales, las corrientes doctrinarias más autorizadas y las tipologías de respuesta proporcionadas en el plano de la reglamentación -tanto contractual como normativa- a los problemas de aplicación originados por la puesta en práctica del transporte multimodal, dividida en los siguientes capítulos: 1. Definición de la noción de transporte multimodal. 2. Cualificación jurídica del operador de transporte multimodal. 3. Identificación del régimen aplicable y sus consecuencias para la reglamentación de la relación. 4. La Convención de Ginebra sobre transporte multimodal internacional de mercancías. 5. Las infraestructuras con especial referencia a los interpuertos y Apéndice: Convención de las Naciones Unidas sobre Transporte Multimodal Internacional de Mercancías.