La armonización del derecho penal en los Estados miembros de la Unión Europea - Tiedemann, Klaus ((Cuadernos de Conferencias y Artículos ;)
Análisis sobre las acciones tendentes a una armonización del derecho penal entre los países integrantes de la Comunidad Económica Europea. Uno de los obstáculos para alcanzar dicha armonía estriba en que el derecho penal expresa de modo más intenso que otras materias jurídicas la soberanía nacional, soberanía a la que sólo se renuncia -así sea parcialmente- con cierto disgusto, y de este modo, el derecho penal se presenta como derecho político.