Flujo de caja y proyecciones financieras - Ortiz Anaya, Héctor (Universidad Externado de Colombia)
Texto sobre el flujo de caja, estado financiero básico que presenta, de una manera dinámica, el movimiento de entradas y salidas de efectivo de una empresa, en un período determinado de tiempo, y la situación de efectivo al final del mismo período. Contenido: 1. Aspectos generales. 2. Flujo de caja histórico. 3. Flujo de caja proyectado: método directo-presentación simplificada. 4. Flujo de caja proyectado: método directo-presentación clasificada. 5. Flujo de caja proyectado: método indirecto. 6. Proyecciones financieras. 7. Proyecciones financieras en términos corrientes y en términos constantes. 8. El flujo de caja: herramienta para el administrador financiero. 9. El flujo de caja y la reestructruración de pasivos y 10. El flujo de caja en la evaluación de proyectos.