El pensamiento Latinoamericano - Zea, Leopoldo ((Demo. Biblioteca de Ciencia Política) [s/n])
El estudio de Zea parte de las primeras expresiones del pensamiento latinoamericano, al que considera en función de la emancipación política de los diversos pueblos frente a sus metrópolis. Analiza Hispanoamérica y su conciencia histórica; Las corrientes del romanticismo y del positivismo; La independencia política y la mental, pero también los efectos de la herencia española en estos países, así como la influencia de Estados Unidos como modelo del espíritu liberal.