Breve historia de la poesía mexicana - Dauster, Frank N. ((Manuales Studium ;)
Frank Dauster, crítico norteamericano especializado en literatura hispanoamericana de los siglo XIX y XX aborda un este ensayo la historia y desarrollo de la poesía en México desde los inicios prehispánicos, la conquista, el barroquismo en la colonia con Sor Juana hasta el periodo contemporáneo a partir de Ramón López Velarde.