Una poética moderna : Muerte sin fin de José Gorostiza : análisis y comentario - Rubín, Mordecai S. ((Poemas y Ensayos))
José Gorostiza (1901-1973), poeta mexicano, originario de Villahermosa, Tabasco. Recibió el Premio Nacional de Ciencias y Artes en 1968. Fue miembro de la Academia Mexicana de la Lengua y formó parte de la generación de los Contemporáneos. Obras: Canciones para cantar en las barcas (1925); Muerte sin fin (1939) uno de los grandes poemas de la literatura contemporánea en América y Poesías (1964) lírica reunida. Posteriores a su muerte aparecieron: Cauces de la poesía mexicana y otros textos (1988) edición dirigida por José Emilio Pacheco y Suite en dolor de Luz Vederráin (1990) que contiene cinco sonetos del escritor tabasqueño. En la presente obra se analiza el poema Muerte sin fin.