Gramática del lacandón - Bruce S., Roberto D. (INAH, Departamento de Investigaciones Antropológicas)
Estudio antropológico y lingüístico de la estructura de la lengua lacandona. El autor distingue a los diversos grupos lingüísticos, así como su fonología, morfología y sintaxis. Incluye en apéndices, algunos textos en lengua lacandona y su respectivo análisis gramatical. Esta obra forma parte de un proyecto del autor de recuperar y compilar una serie de narraciones y tradiciones orales lacandonas.