Nueva novela latinoamericana - Lafforgue, Jorge ((Letras Mayúsculas)
Reunión de ensayos sobre novelas latinoamericanas del siglo XX, a partir de el desarrollo acelerado de la narrativa latinoamericana en la que se acuña el término de boom y que pudiera ser no sólo una campaña publicitaria para su venta sino realmente un desarrollo maduro de nuestra literatura, ya independiente, como lo demuestran las novelas significativas, como: Pedro Páramo, Cien años de soledad, Paradiso y La ciudad y los perros, es necesario una nueva crítica que la aborde. En este volumen se presentan algunos avances en este campo.