Sociología jurídica : teoría y sociología del derecho en Estados Unidos - García Villegas, Mauricio ((Teoría y Justicia))
Contiene: 1) Estudio preliminar; 2) Origen y transformación de los conflictos: reconocimiento, acusación, reclamación; 3) Por qué los poseedores salen adelante: especulaciones sobre los límites del cambio jurídico; 4) Ensayo sobre los derechos; 5) Forma y sustancia en la adjudicación del derecho privado; 6) Algunas teorías críticas del derecho y sus críticos; 7) El derecho está en todas partes: el poder, la resistencia y la conciencia jurídica de los pobres que viven de la asistencia social; 8) Conformismo, oposición y resistencia: un estudio sobre la conciencia jurídica; 9) El derecho y las formas cotidianas de resistencia: una evaluación sociopolítica; 10) El empirismo crítico en los estudios jurídicos estadounidenses: ¿paradoja, programa o caja de Pandora?