Trastorno específico del lenguaje : TEL - Mendoza Lara, Elvira ((Psicología Pirámide. Pedagogía))
Estudio sobre el trastorno específico del lenguaje (TEL), término empleado para referirse al conjunto de problemas lingüísticos presentes en la infancia sin que puedan atribuirse a alguna causa obvia. Comprende una explicación a fondo de la definición del trastorno, sus criterios de identificación y clasificación, acompañados de una serie de consideraciones sobre el desarrollo del lenguaje y sus trastornos. Son expuestas las dificultades lingüísticas que ocuparon la investigación a fines del siglo XX -como son las relativas a la gramática, al léxico, a la pragmática y a la fusión de todas ellas en el discurso narrativo- y se estudian las relaciones que guarda el TEL con los trastornos fonológicos, con la dislexia y con los trastornos del espectro autista.