El informe sobre ciegos en la novela de Ernesto Sábato: Sobre héroes y tumbas : comentario crítico a la luz de las teorías de Segismundo Freud - Martínez Dacosta, Silvia ((Polymita))
Estudio psicológico sobre el capítulo III, el más enigmático de la novela Sobre héroes y tumbas, publicada en 1961 del físico y escritor argentino Ernesto Sábato (1911). Otras de sus novelas sobresalientes El túnel (1948) y Abaddón el exterminador (1974). Además de varios ensayos como La resistencia (2000) en el que se utilizó las nuevas tecnologías ofrecidas por Internet para propagarla.