Los superdotados : esos alumnos excepcionales - Prieto Sánchez, María Dolores ((Monográficos Aljibe))
Grupo de trabajos relativos a la educación de alumnos con altas habilidades, del que pueden extraerse algunas sugerencias para innovadoras para que estos estudiantes puedan aprovechar sus recursos y talentos y compartirlos con sus compañeros de aula. Son estudiadas la caracterización y el procedimiento de evaluación e identificación de los alumnos superdotados; la evaluación y mejora de sus procesos creativos; diferentes tipos de medidas educativas para los superdotados; las funciones del psicopedagogo en la evaluación y atención a la diversidad del superdotado y la legislación española sobre alumnos de educación especial.