Niños y niñas con ceguera : recomendaciones para la familia y la escuela - Bueno Martín, Manuel (autor) ((Monográficos Aljibe))
Recomendaciones en torno a la intervención educativa con las personas sin resto visual aprovechable para la lectoescritura funcional en tinta. El contenido es estructurado en cuatro bloques temáticos: definición de la ceguera en el marco de la deficiencia visual grave y aspectos de la organización perceptiva y el desarrollo en infantes ciegos; cuestiones metodológicas de las áreas curriculares de carácter específico, como estimulación multisensorial, orientación y movilidad, habilidades cotidianas y sociales; los medios de acceso al currículo (sistema braille, tecnología e instrumentos y materiales adecuados) y una serie de sugerencias para los distintos agentes educativos que interactúan con personas ciegas.