El contrato moral del profesorado : condiciones para una nueva escuela - Martínez, Miquel ((Aprender a Ser))
Planteamiento que aborda el compromiso profesional del docente desde una perspectiva ética y moral. Son examinadas la función del profesorado en las instituciones educativas, dentro del marco de una sociedad de la información y del conocimiento, y de la escuela en la constitución de valores y en el desarrollo moral de las personas que en ella conviven, además de presentarse un conjunto de pautas y orientaciones para integrar acciones sistemáticas sobre formación en valores en los proyectos educativos.