Teoría y práctica de la escuela actual - Arroyo Garrido, Saturnino ((Educación))
Texto de educación en el que su autor aspira a superar la brecha entre la teoría pedagógica y la práctica escolar. Presenta una concepción sobre la evolución de la pedagogía técnica, ligada estrechamente con el concepto de currículo y hace comprensibles, mediante ejemplos, procesos psicológicos abstractos como el aprendizaje significativo. Respecto a la práctica, aborda algunos de los asuntos de mayor dificultad, como es la evaluación, y plantea una propuesta de unidades didácticas que tienen identificación plena con la doctrina pedagógica expuesta a lo largo de la obra.