Autonomía y alianzas : el movimiento feminista en la ciudad de México, 1976-1986 - González, Cristina ((Libros del PUEG))
Estudio sobre los grupos feministas que actuaron en la ciudad de México durante el período 1970-1985 -y no en los años de 1976 a 1986, como informa equívocamente la portada-, en el que es explorada la relación entre metas, organización, mecanismos de negociación y sus repercusiones en la esfera pública. El concepto de movimientos sociales es reinterpretado desde una perspectiva de género, para demostrar que los primeros quince años del resurgimiento del feminismo en México dejaron su marca en múltiples manifestaciones culturales y sociales en el recorrido hacia una sociedad más democrática. Con ello, es puesta en tela de juicio la apreciación tradicional del feminismo como una fuerza poco significativa e invisible en la sociedad mexicana.