Sexualidad y género en el ámbito laboral : atracción, emociones, discriminación y respeto : actividades de aprendizaje y sensibilización - Cooper, Jennifer A. (UNAM, Programa Universitario de Estudios de Género)
Manual de apoyo para la confrontación de problemas que surgen entre los géneros sexuales en el ámbito laboral. El objetivo de su propuesta es aprender a discutir de manera abierta los conflictos no resueltos, a compartir información, a clarificar expectativas, a renegociar las relaciones laborales y a comprometerse en la construcción de ambientes de trabajo sanos y libres de riesgos de hostigamiento. Aunque la mayoría de las actividades sugeridas están diseñadas para analizar los problemas derivados de las diferencias de género en el trabajo, muchas de ellas pueden utilizarse para examinar la diversidad y discriminación en una variedad de contextos sociales cuando las personas son clasificadas por otros o ellas mismas se clasifican como integrantes de un grupo determinado. La mayor parte de los ejercicios incluidos han sido traducidos y adaptados de la obra The Sexes at Work, Workshop Designs and Activities for Improving Gender Relations in the Workplace, de Lois B. Hart y J. David Dalke.