Geometry from a Differentiable Viewpoint - McCleary, John (Cambridge University)
Contenido: Introducción y temas: Geometría esférica; Euclides; Teoría de las paralelas; Geometría no Euclidiana. Desarrollo de la geometría diferencial: Curvas; Curvas en el espacio; Superficies; Proyecciones de mapas; Curvas para superficies; Equivalencia métrica de superficies; Geodesia; Teorema de Gauss-Bonnet; Superficies constantes curvadas. Recapitulación y coda: Superficies abstractas; Modelos del plano no-euclidiano.