Chaos and Nonlienar Dynamics : An Introduction for Scientists and Engineers - Hilborn, Robert C. (Oxford University)
Contenido: La fenomenología del caos: Tres sistemas caóticos; La universalidad del caos; Hacia una teoría de dinámica no lineal y caos: Dinámica en el espacio: una y dos dimensiones; Tres estados dimensionales y caos; Mapas iterativos; Cuasi-periodicidad y caos; Intermitencia y crisis; Sistemas hamiltonianos. Medida del caos: Cuantificando el caos; Multidimensiones y multifractales; Tópicos especiales: Formación de patrones y caos espaciotemporal; Caos cuántico, la teoría de la complejidad y otras cuestiones.