Quantum Mechanics : A Modern Development - Ballentine, Leslie E. (World Scientific)
Contenido: El fenómeno de la mecánica cuántica; Requerimientos matemáticos; La formulación de la mecánica cuántica; Cinemática y dinámica; Representación de coordenadas y aplicaciones; Representación de momento y aplicaciones; La oscilación armónica; Momento angular; Preparación de estado y determinación; Medida e interpretación de estados; Formación del salto de estado; Partículas cargadas en campos magnéticos; Fenómenos dependientes del tiempo; Simetrías discretas; El límite clásico; Dispersión; Partículas idénticas; Sistemas de muchos fermiones; Mecánica cuántica del campo electromagnético; Teorema de Bell y sus consecuencias.