Mediando en sistemas familiares - Suares, Marinés ((Mediación ;)
Guía para la práctica de la mediación en los sistemas familiares, tipo de mediación que se caracteriza tanto por su dificultad como por ser de las más exitosas. Si su complejidad estriba en que los participantes involucrados no sólo están vinculados por el conflicto, sino por los lazos de pertenencia familiar, también se observa un alto grado de cumplimiento de los acuerdos a los que arriban las partes. Marinés Suares inicia su obra con una exposición teórica sobre la mediación en general, que comprende nuevos enfoques en la conceptualización del conflicto, las emociones y la conversación, y aborda después temas específicos de la familia, como las tipologías familiares, sus ciclos de vida, su historia y características de sus integrantes. Por último, son descritos con detalle aspectos prácticos de la mediación, entre los que se cuentan recursos para el mediador como las preguntas circulares, la historia alternativa y la pregunta del milagro.