Animales domésticos : psicología de sus dueños - Gunter, Barrie ((Saberes Cotidianos ;)
Explicación sobre la relación entre las personas y sus mascotas, que describe los numerosos beneficios psicológicos que proporcionan estos animales a sus dueños. Desde seguridad para los problemas de ansiedad, hasta compañía para personas que se sienten solos, las mascotas -en términos generales- influyen positivamente en la vida social, la autoestima y la salud de sus dueños. Por último, el autor responde a interrogantes sobre la forma de enfrentarse a la pérdida de estos animales o la influencia que ejercen en el desarrollo social y emocional del niño.