Arte y cultura : ensayos críticos - Greenberg, Clement ((Paidós Estética ;)
Selección de artículos del crítico norteamericano de arte Clement Greenberg (1904-1994), referentes a la pintura, la literatura y el arte en general, aparecidos originalmente entre los años 1939 y 1958 en las publicaciones Partisan Review, The Nation Commentary, Arts, Arts News y The New Leader. Los artículos, relativos principalmente a autores franceses y norteamericanos de los siglos XIX y XX, pone de manifiesto el distanciamiento de Greenberg del academicismo, para cultivar una forma de crítica más periodística, en la que la reflexión se mantiene próxima a las obras, en vez de erigirse en una teoría general del arte.