Psicología de la salud : aplicaciones clínicas y estrategias de intervención - Simón, Miguel Angel ((Psicología Pirámide))
Muestra panorámica de los principales ámbitos de aplicación de los conocimientos y técnicas de la psicología de la salud. A lo largo de la obra son abordados temas como la preparación psicológica ante intervenciones quirúrgicas; el papel del psicólogo en un equipo de salud cardiovascular; la intervención psicológica en pacientes geriátricos; los efectos beneficiosos del entrenamiento en habilidades sociales y las diferentes estrategias de intervención aplicables en un amplio número de trastornos: diabetes, disfunciones sexuales, trastornos alimenticios, miopía, síndrome del intestino irritable, espasticidad, tartamudez, problemas de sueño en ancianos e incontinencia fecal.