Sociología : claves para un acercamiento a la realidad - Cruz Beltrán, Francisco (autor) ((Biblioteca Universitaria))
Manual introductorio a la sociología, en el que se presentan los grandes temas de esta ciencia: cultura y sociedad; socialización y personalidad; roles y estatus; control, conformidad y desviación social; grupos y organizaciones; estratificación, movilidad y clases; la familia; la educación; la institución religiosa; las instituciones políticas; el trabajo y la institución económica; los movimientos sociales y el cambio social; la población, la ecología y el urbanismo. La exposición de cada tema es completada con una propuesta de actividades, orientadas en un principio a universitarios de la provincia española de Huelva, para que los alumnos incursionen en la sociología práctica.