Introducción a la psicología de los grupos - Gil Rodríguez, Francisco ((Psicología Pirámide))
Síntesis de los principales resultados alcanzados, a fines del siglo XX, en la investigación y práctica sobre el estudio de los grupos sociales. Los autores identifican los diferentes tipos de grupos y explican sus procesos de formación, cambio y desaparición. Analizan el entorno físico y el social donde se ubican los grupos, su estructura, los fenómenos de liderazgo y los procesos relacionados con el rendimiento e influencia social en los grupos. Asimismo, son estudiadas las relaciones intergrupales, sin olvidar la revisión de los ámbitos principales de aplicación de los grupos y los fundamentos metodológicos de la investigación grupal.