Procesos y estrategias cognitivas en niños deficientes mentales - Molina García, Santiago ((Psicología Pirámide))
Investigación sobre los procesos, funciones y estrategias cognitivas de niños con deficiencias mentales. Para los autores, los fracasos de un gran número de programas de entrenamiento cognitivo destinados a este sector de la población quizás estriban en un conocimiento fragmentado y poco riguroso de las características de sus presuntos beneficiarios. Ante ello, la propuesta es conocer primero el funcionamiento cognitivo de los niños con deficiencias mentales y posteriormente, elaborar los programas educativos que devendrán en la integración social y laboral de estos sujetos.