Tomás Gutiérrez Alea y Juan Carlos Tabío : Fresa y chocolate - Campa Marcé, Carlos ((Paidós Películas ;)
Fresa y chocolate (1993), narración sobre el enfrentamiento entre un homosexual escéptico y un heterosexual revolucionario, es el motivo de este estudio de Carlos Campa Marcé, quien sostiene que la anécdota sobre la reivindicación de una actitud tolerante hacia los homosexuales es un caso particular de una propuesta fílmica que aboga por una tolerancia más general y fundamentalmente política.