Breve historia de la novela mexicana - Brushwood, John S. ((Manuales Studium ;)
Esta obra, los autores la componen por dos partes importantes. En la primera, Brushwood se refiere a los orígenes de la novela mexicana hasta el realismo. En la segunda parte, Rojas Garcidueñas retoma el movimiento del realismo en la literatura mexicana y termina con la novela contemporánea, pasando por la revolución mexicana, el movimiento cristero, la novela indigenista, la novela de protesta y las novelas policíaca y psicológica.