Reflejos de la Revolución Mexicana en la novela - Beristáin, Helena
En este ensayo, la autora ofrece una panorámica de la literatura y su relación con la revolución mexicana; esto con el objeto de presentar un breve estudio del realismo mexicano como su antecedente. La autora relaciona el realismo en la literatura con otros hechos de la época que influyeron en su conformación y elige como ejemplos, algunos autores que considera como los más representativos de esta corriente literaria mexicana.