Los nuevos curas - Saint Pierre, Michel de ((Colección Gigante))
Michel de Grosourdy, marqués de Saint-Pierre, nació en 1916 y falleció en 1987. Es autor de una numerosa bibliografía, enmarcada entre la aparición de Vagabondage (1938) y la publicación de Le Milieu de l'été (1987). Contes peur les Sceptiques (1945), La Mer à Boire (1951), Bernadette et Lourdes (1954), Les Aristocrates (1954), Dieu vous garde des femmes (1961), Les Murmures de Satan (1959), La Vie prodigieuse du Curé d'Ars (1961), Los nuevos curas (1964) y J'étais à Fatima (1967) son algunas de sus obras. En su novela Los nuevos curas, el autor francés aborda la discusión en torno a la participación de los sacerdotes en las luchas sociales de los seglares y a la vinculación de ciertos sectores del clero con posturas marxistas.